はむすた母娘の ほお袋いっぱい     今日も楽しくお料理しましょ!

はむすた母娘の「手抜きいっぱいのお料理」まとめました。

下仁田ネギの味噌マヨ焼き



マヨラーの我が家で、最も好まれている「焼きマヨ」は
「味噌マヨ焼き」です。
本日は、お隣からおすそ分けしていただいた「下仁田ネギ」につけて
焼いてみます・

 

f:id:micyam-ucyan:20171218232301j:plain




一番下から、
 下仁田ネギの青い部分、
 ベーコンの薄切り、
 ネギの白い部分、
 味噌マヨ
 スライスチーズ
と乗せていって、
オーブントースターで180度、30分焼きます。
その後、10分間余熱調理して出来上がり。

ネギが甘くて、味噌マヨにぴったり。
チーズはナシでもよかったかな。


味噌マヨの味が濃いので、
味付けナシの千切りサラダを用意しました。



綺麗な色でしょう?
サラダ大根です。
味は普通に大根ですね。
にんじん、キャベツと千切りです。

現在、我が家は「ウサギ年生まれの」3人なので、
野菜のサラダは必須です。
・・・関係ないかな?

「野菜スープ」と
「ヤーコンと豚肉のさっと炒め」
写真忘れました。

今日もおいしく、いただきました。
ごちそうさまでした。